фотоаппарат Pentax Optio LS465 аметистовый пурпурный

4608 x 3456 (интерполированное)

16 Mpx

Матрица

230000

Фокусировка

Вспышка

Вспышка позволяет фотографировать в условиях недостаточной освещенности, например, вечером, избежать отображения тени на лице и т.д.

Тип матрицы

Минимальное расстояние съемки (м)

Минимальный предел фокусировки объектива, т.е. наименьшее возможное расстояние, на котором камера способна сфокусироваться на объекте съемки.

1/2.3 дюйма

авто

CCD

Режимы съемки

Разрешение ЖК-экрана (пикс)

Большинство современных моделей цифровых фотоаппаратов оснащено встроенной вспышкой. Встроенная вспышка может отсутствовать у очень компактных или бюджетных моделей, а также у некоторых моделей высокого класса, рассчитанных исключительно на работу с внешним освещением.

0.05 м

Функциональные возможности

Расстояние до снимаемого объекта не должно быть меньше минимального расстояния съемки, иначе снимок получится размытым. Чем меньше минимальное расстояние, тем ближе можно снять объект. Делать снимки с очень близкого расстояния (2-20 см) позволяет режим макросъемки (см. "Макросъемка").

2.70

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)

Фокусное расстояние - это расстояние от оптического центра объектива камеры до его фокальной плоскости. Фокусное расстояние определяет угол обзора камеры: чем оно меньше, тем больше угол обзора.

Баланс белого

Баланс белого - это функция, позволяющая компенсировать искажения цветов, вызванные разными источниками освещения (солнечный свет, лампа накаливания или флуоресцентный свет). Видеокамеры не обладают способностью глаза приспосабливаться к изменениям окружающей цветовой гаммы и со сменой освещения начинают искажать цвета. Белый цвет может казаться белым при дневном свете, но иметь иной оттенок в других условиях освещения. Например, съемке при домашнем освещении характерно отображение объектов в желтоватых тонах. Для коррекции цветовых искажений, возникающих при съемке сюжетов в разных условиях освещения, и используется функция баланса белого. Практически во всех цифровых видеокамерах имеется функция автоматического баланса белого цвета, позволяющая добиться воспроизведения относительно естественных цветов. Однако программа автоматики не в состоянии учесть все многообразие источников освещения, поэтому в некоторых видеокамерах предусмотрены и другие возможности для получения оптимальных цветов практически при любом освещении.

ручной

Есть

По конструкции объективы бывают с фиксированным и с переменным фокусным расстоянием (см. "Оптический Zoom"). На оправу объектива видеокамеры нанесены цифры (например, 37.7-377 или 6.2-62 мм). В этом списке числа, разделенные тире, обозначают диапазон фокусных расстояний объектива вид

предустановки

встроенная, до 2.20 м, подавление эффекта красных глаз