Зеркальный фотоаппарат Pentax K-30 Kit DA18-55 WR белый

30 - 1/6000 с

100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600

+/- 5 EV

есть

Шаг экспокоррекции

Выдержка

1/3 ступени

Ручная настройка выдержки и диафрагмы

Возможность устанавливать значение выдержки и диафрагмы вручную. От значений выдержки и диафрагмы зависит количество света, попавшего на светочувствительную поверхность (матрицу), и, соответственно, правильность экспозиции. Помимо автоматических режимов установки экспозиции, когда выдержка и диафрагма задаются автоматически самим аппаратом с учетом условий съемки, цифровая фотокамера может иметь и ручной режим. Как правило, возможностью вручную устанавливать значения выдержки

байонет KAF2

Режимы съемки

23.7 х 15.7 мм

16.3 Mpx

Компенсация экспозиции обычно используется в ситуациях, когда автоматически установленная экспозиция приводит к неудовлетворительному результату, например при съемке светлого предмета на темном фоне или, наоборот - при съемке темного предмета на светлом фоне.

6

Диапазон и минимальный шаг экспокоррекции в фотоаппарате. Экспокоррекция - это ручная компенсация экспозиции, относительно автоматически вычисленной камерой. Экспокоррекция, как и экспозиция измеряется в логарифмических единицах EV. Сдвиг экспозиции на 1 EV означает изменение количества света, попавшего на фоточувствительную матрицу, в два раза. Положительный сдвиг экспозиции означает, что размер диафрагмы или значение выдержки увеличиваются, при отрицательном сдвиге - соответственно уменьшаются.